<<<Back

 

Friesische Krabbenrahmsuppe  pikto-flasche

            von und mit Nordseekrabben 2,3                                                   8,50
                                                                                   als Vorsuppe             5,50

 

Rheiderländer Tomatenrahmsuppe

            mit Apfel- und Rauchfleischstreifen 2,3                                        8,50
                                                                                   als Vorsuppe             5,50

 

Kartoffelrahmsuppe

            mit Streifen von Räucherlachs                                                     8,50
                                                                                  

 

In der Kumme serviert

 

Aalsuppe nach Elise Seedorf    pikto-flasche   

            mit “Dröge Plums”2 und Gemüseeinlage                                    15,80

 

Ammerländer Wurstsuppe

            Klare Suppe mit Kartoffeln, Lauch, Wirsing, Karotten

            und Scheiben von Rauchmettwurst 2,3                                         15,50

 

Seedorf’sWangerooger Fischsuppe    pikto-flasche 

von Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch ,

Gemüseeinlage und Black-Tiger-Garnelen

am Kräuterspieß                                                                             16,80

 

Birnen, Bohnen und Speck 2,3

Pikantes norddeutsches Eintopfgericht                                       16,80

 

Buskool

Ostfriesisches Eintopfgericht

von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.

Dazu dicke Rippe und eine Rauchmettwurst 2,3                          19,80

 

 

 

Salatschüssel

            mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten                15,90

 

Sommersalat

            Von Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Apfel und Melone

            mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.

Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen                          23,80

 

Salatteller “Jan Seedorf ”

            mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten, Obst,

Ziegenweichkäse 2, kleine Rösti und Rührei                               22,50

 

Fisch und frische Früchte  

Gebratenes Saiblingsfilet 

auf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm.

Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen.
Dazu Scheibchen von glacierter Chilly-Honigbirne                   25,50

 

Pico de gallo

            Französischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben 2,3

gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen,

Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfeln. Mit frischem Chili

und Knoblauch gewürzt und gerösteten Pinienkernen serviert.

Dazu Baguette 3                                                                                          22,80

 

 

 

Gebratene Filets von schwarzem Heilbutt   pikto-flasche

auf einem Bett von Apfelscheiben, Lauch, Zwiebeln

und Preiselbeeren in Calvadosrahm. Dazu ein bunter Salatteller

            und kleine Berner Rösti                                                                             29,50

 

Gebratenes Zanderfilet

            auf frischem Zucchinigemüse in Rahm,

dazu kleine Berner Rösti                                                                           28,80

 

Gebratene Scheibchen vom Nordsee-Dorsch

auf einem Bett von Zwiebel- Lauchgemüse

mit Orangenfilets in einer Sanddorn-Senf-Sauce.

Dazu ein bunter Salatteller und

in Butter geschwenkte Gnocchi.                                                              29,80

 

Gebratenes Seeteufelfilet mit Garnelen am Spieß

            auf geschmolzenen Knoblauchtomaten, garniert mit

sautierten Rauchfleisch- und Gurkenstreifen.

            Dazu kleine Berner Rösti                                                                           31,80

 

 

In Weißwein gedünstetes Nordsee-Dorschfilet     pikto-flasche

unter Flusskrebsschwänzen in einer Meerrettich 2,3-Rahm-Sauce

Dazu feine Brühkartoffeln mit frischem Gemüse                                   29,80

 

 

Wangerooger Fischpfanne

Gebratene Rotzungenfilets auf einem Bett von Lauchgemüse,
Zwiebeln und Nordseekrabben 2,3 mit Sauce Hollandaise

überbacken. Grünschalen-Muschel, Krebsschwänzen in Tomatenrahm

und Black Tiger Garnelen. Dazu Forellenkaviar2

auf halbwildem Reis und ein bunter Salat.                                                 29,80 

 

Gebratenes Zanderfilet

auf pikanten Süßkartoffeln im Sud

mit Zwiebeln, Lauchgemüse und Paprika.

         Dazu ein bunter Salatteller                                                                           27,80

 

Seedorf’s  Pannfisch

Seesaibling auf im Ofen gebackenen Käse-Lauch-Kartoffeln 

mit frischem Spargel, tomates concassé und einer Senf-Kräuter-S

                                                                                                                         29,30

Goldbarschfilet

         auf einem Gemüseragout von Zucchini, Lauch, Zwiebeln

         und Tomaten. Dazu in Butter geschwenkte grüne Bandnudeln

         mit gerösteten Pinienkernen.                                                                       27,80

 

Seeteufelfilet in Weißwein gedünstet     pikto-flasche

            auf feinem Knoblauchblattspinat in Rahm.

            garniert mit Krebsschwänzen

und Sauce Hollandaise überbacken.

Dazu Salzkartoffeln                                     Für 2 Personen         49,80

 

Nordseescholle

     mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat                  22,80

 

Seezunge (Nordatlantik-Nordsee je nach Fang 300 bis 400g.)
     mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat

                                                                                                     Pro 100g.   8,80

 

 

“Krabbensteak”

Scheiben von gebratenem Schweinelendchen

mit Hollandaise, Krabben 2,3 und Tomatenwürfeln überbacken.

Dazu geschmolzene Knofeltomaten,

ein bunter Salat und kleine Rösti.                                     29,80  

 

Kernige Lendchen

Gebratene Schweinefiletscheiben unter in Balsamico-Ahornsirup

eingelegten, gerösteten Sonnenblumen- und Pinienkernen.

Dazu kleine Berner Rösti und ein bunter Salatteller.      28,50

 

Scheiben vom Schweinelendchen                                                                                                                   

in Zimtrahmsauce. Mit sautierten Champignons

 und Pfifferlingen, Zwiebeln und Lauchgemüse

in Rahm mit Preiselbeeren. Dazu Butterspätzle

mit gerösteten Pinienkernen.                                              29,30

 

Kräuterlendchen

Gebratenes Schweinefilet in Kräuter-Sauce

mit Käse überbacken. Dazu mit Zwiebeln und Lauch

sautierte Pfifferlinge in Rahm, Preiselbeeren

und kleine Berner Rösti.                                                     29,30  

 

Seedorf’s  Sniertjebra    pikto-flasche

Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch,

Zwiebeln, Rauchwurstscheiben 2,3 und

Stücke von der Schweinelende im Bratensaft geschmort,

mit Madeira und Rahm verfeinert.  Kleine Rösti 27,80

 

 

”Jans Auflauf ”                                 pikto-flasche

            Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champignons,

Lauch, Zwiebeln und Spätzle in Madeirarahm.

Mit Tomatenwürfeln und Käse überbacken.                    26,80

 

 

Altländer Apfelpfannkuchen

                                               „Nach Adelaide Seedorf“

mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker            12,80  

 

Der altfriesische Speckpfannkuchen                               

würzig und mit reichlich Speck2 kross gebraten            14,80

 

Der herzhafte Friese – „Speckendicken

Herzhaft würziger Pfannkuchen

mit Speck2, Rauchmettwurst 2,3

und dazu gedünstete Apfelstücke                                    18,80

 

Der „Nackte“

Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......                              10,50

 

Dazu vielleicht:        

     Gedünstete Apfelstücke   4,50              Apfelkompott 3           4,30

     Zucherrübensirup        2,50                   Ahornsirup     4,50

 

 

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott 3                                                12,80

 

Crêpes     pikto-flasche
     mit frischen Erdbeeren in Cassis.
                    Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne                    15,80

 

Hausgemachte Rote Grütze  pikto-flasche    mit Sahne                                 7,50

 

<<<Back