Friesische Krabbenrahmsuppe  pikto-flasche

      von und mit Nordseekrabben 2,3                               8,50
                                                     als Vorsuppe           5,50

 

Rheiderländer Tomatenrahmsuppe

       mit Apfel- und Rauchfleischstreifen 2,3                        8,50
                                                     als Vorsuppe           5,50

 

Kartoffelrahmsuppe

      mit Streifen von Räucherlachs                                 8,50
                 

                       

 

In der Kumme serviert

 

Aalsuppe nach Elise Seedorf    pikto-flasche   

      mit “Dröge Plums”2 und Gemüseeinlage                   15,80

 

Ammerländer Wurstsuppe

      Klare Suppe mit Kartoffeln, Lauch, Wirsing, Karotten

      und Scheiben von Rauchmettwurst 2,3                        15,50

 

„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppe    pikto-flasche 

von Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch ,

Gemüseeinlage und Black-Tiger-Garnelen

am Kräuterspieß                                                     16,80

 

Buskool

Ostfriesisches Eintopfgericht

von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.

Dazu Bauchfleisch und eine Rauchmettwurst 2                               19,80

 

 

 

 

Gebratenes Zanderfiletpikto-flasche

auf einem Bett von Apfelscheiben, Lauch, Zwiebeln

und Preiselbeeren in Calvadosrahm.

Dazu ein bunter Salatteller und kleine Berner Rösti        29,50

 

Gebratene Scheibchen vom Nordsee-Dorsch

auf einem Bett von Zwiebel- Lauchgemüse

mit Orangenfilets in einer Sanddorn-Senf-Sauce.

Dazu ein bunter Salatteller und

in Butter geschwenkte Gnocchi.                                  29,80

 

Gebratenes Seeteufelfilet mit Garnelen am Spieß

      auf geschmolzenen Knoblauchtomaten, garniert mit

sautierten Rauchfleisch- und Gurkenstreifen.

      Dazu kleine Berner Rösti                                           31,80

 

Wangerooger Fischpfanne

Gebratene Rotzungenfilets auf einem Bett von Lauchgemüse,
Zwiebeln und Nordseekrabben 2,3 mit Sauce Hollandaise

überbacken. Grünschalen-Muschel,

 Krebsschwänzen in Tomatenrahm

und Black Tiger Garnelen. Dazu Forellenkaviar2

auf halbwildem Reis und ein bunter Salat.                      29,80 

 

Gebratenes Zanderfilet

auf pikanten Süßkartoffeln im Sud

mit Zwiebeln, Lauchgemüse und Paprika.

     Dazu ein bunter Salatteller                                          27,80

 

Nordseescholle

     mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat                                            22,80

 

Seezunge

(Nordatlantik-Nordsee je nach Fang 300 bis 400g.)
     mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat

                                                                        Pro 100g. 9,50

 

“Krabbensteak”

Scheiben von gebratenem Schweinelendchen

mit Hollandaise, Krabben 2,3 und Tomatenwürfeln überbacken.

Dazu geschmolzene Knofeltomaten,

ein bunter Salat und kleine Rösti.                          28,80  

 

 

Kernige Lendchen

Gebratene Schweinefiletscheiben

unter in Balsamico-Ahornsirup

eingelegten, gerösteten Sonnenblumen- und Pinienkernen.

Dazu kleine Berner Rösti und ein bunter Salatteller. 28,50

 

 

Scheiben vom Schweinelendchen                       

in Zimtrahmsauce. Mit sautierten Champignons

und Pfifferlingen, Zwiebeln und Lauchgemüse in Rahm

mit Preiselbeeren.

Dazu Butterspätzle mit gerösteten Pinienkernen.     29,30

 

 

„Seedorf’s  Sniertjebra“    pikto-flasche

Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen,

 Lauch, Zwiebeln, Rauchwurstscheiben 2,3

und Stücke von der Schweinelende im Bratensaft geschmort,

mit Madeira und Rahm verfeinert. 

Dazu kleine Rösti        27,80

 

 

”Jans Auflauf ”              pikto-flasche

      Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champignons,

Lauch, Zwiebeln und Spätzle in Madeirarahm.

Mit Tomatenwürfeln und Käse überbacken.                   26,80

 

 

Salatschüssel

      mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten   15,90

 

Sommersalat

      Von Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Apfel und Melone

      mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.

Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen           23,80

 

Pico de gallo

      Französischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben 2,3

gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen,

Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfeln. Mit frischem Chili

und Knoblauch gewürzt und gerösteten Pinienkernen serviert.

Dazu Baguette 3                                                      22,80

 

Altländer Apfelpfannkuchen „Nach Adelaide Seedorf“

mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker      12,80  

 

Der altfriesische Speckpfannkuchen         

würzig und mit reichlich Speck2 kross gebraten         14,80

 

Der herzhafte Friese – „Speckendicken“

Herzhaft würziger Pfannkuchen

mit Speck2, Rauchmettwurst 2,3

und dazu gedünstete Apfelstücke                       18,80

 

Crêpes     pikto-flasche
     mit frischen Erdbeeren in Cassis.
                    Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne                                         14,80

 

Hausgemachte Rote Grütze  pikto-flasche    mit Sahne                7,50