Abendkarte von 18.00-19.30 - Insel Wangerooge

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Abendkarte von 18.00-19.30

Suppen

Friesische Krabbenrahmsuppe
von und mit Nordseekrabben 2,               
8,50
als Vorsuppe 5,00

Rheiderländer Tomatenrahmsuppe
mit Apfel- und Rauchfleischstreifen 2,3       
8,50
als Vorsuppe 5,00

Kartoffelrahmsuppe
mit Streifen von Räucherlachs                     
8,50

Suppen in der Kumme serviert

Ammerländer Wurstsuppe
Klare Suppe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karotten
und Scheiben von Rauchmettwurst 2,3       
15,50

Aalsuppe nach Elise Seedorf        
mit “Dröge Plums”2 und Gemüseeinlage       
15,80

„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppe      
von Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch, Gemüseeinlage
Grünschalenmuschel und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß      
16,80


Salate

Salatschüssel
mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten      
14,90

Sommersalat
Von Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Apfel und Melone
mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.
Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen     
24,80

Salatteller “Jan Seedorf ”
mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten, Obst,
Ziegenweichkäse 2, kleine Rösti und Rührei     23,50

Pico de gallo
Französischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben 2,3
gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen,
Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel. Mit frischem Chili
und Knoblauch gewürzt und gerösteten Pinienkernen serviert.
Dazu Baguette                                                  
22,80



Nordisch ut Pott und Pann


Birnen, Bohnen und Speck 2,3
Pikantes norddeutsches Eintopfgericht                        
17,80

Buskool
Ostfriesisches Eintopfgericht
von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.
Dazu Rauchfleisch und eine Rauchmettwurst 2,3         
19,80

Fisch und frische Früchte   
Gebratene Scheiben vom Saiblingsfilet  
auf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm.
Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen.
Dazu Spalten von glacierter Chili-Honigbirne
25,50
   

Gebratene Filets vom Heilbutt  
auf einem Bett von Apfelscheiben, Lauch,
und Zwiebeln in Calvadosrahm,  Preiselbeeren.
Dazu kleine Rösti
28,50

Gebratenes Zanderfilet
auf frischem Zucchinigemüse in Rahm
und ein pikanter Kartoffelstampf mit Speck und Zwiebeln  
27,80

Gebratene Scheibchen vom Dorsch
auf einem Bett von Zwiebel- Lauchgemüse
mit Orangenfilets in einer Sanddorn-Senf-Sauce.
Dazu ein bunter Salatteller und
in Butter geschwenkte Gnocchi.
28,80

Gebratenes Seeteufelfilet mit Garnelen am Spieß
auf geschmolzenen Knoblauchtomaten und
sautierten Rauchfleisch- und Gurkenstreifen.
Dazu kleine Berner Rösti 29,80

In Weißwein gedünstetes Dorschfilet      
unter Flusskrebsschwänzen in einer Meerrettich 2,3-Rahm-Sauce
Dazu feine Brühkartoffeln mit frischem Gemüse
29,80

Gebratene Filets von der Nordsee-Seezunge
auf gebratenen marinierten Kartoffelspiralen.
Dazu grüne Salate mit Apfelstreifen
und Orangenspalten in Zitronenrahm
34,50


Wangerooger Fischpfanne
Gebratene Rotzungenfilets auf einem Bett von Lauchgemüse,
Zwiebeln und Nordseekrabben 2,3 mit Sauce Hollandaise überbacken.
Grünschalen-Muschel, Krebsschwänzen in Tomatenrahm
und Black Tiger Garnelen.
Dazu Forellenkaviar2 auf halbwildem Reis und ein bunter Salat. 29,80  


Gebratenes Zanderfilet
auf pikanten Süßkartoffeln im Sud
mit Zwiebeln, Lauchgemüse und Paprika.
Dazu ein bunter Salatteller 24,80


Seedorf’s  Pannfisch
Seesaiblingsfilet auf im Ofen gebackenen Käse-Lauch-Kartoffeln  
mit frischem Spargel, tomates concassé
und einer Senf-Kräuter-Sauce
29,30


Goldbarschfilet
auf einem Gemüseragout von Zucchini, Paprika, Lauch, Zwiebeln
und Tomaten. Dazu in Butter geschwenkte grüne Bandnudeln
mit gerösteten Pinienkernen.
28,80


Seeteufelfilet in Weißwein gedünstet      
auf feinem Knoblauchblattspinat in Rahm.
garniert mit Krebsschwänzen
und Sauce Hollandaise überbacken.
Dazu Salzkartoffeln Für 2 Personen
49,80


Krabbensteak
Scheiben von gebratenem Schweinelendchen mit Hollandaise,
Krabben 2,3 und Tomatenwürfeln überbacken.
Dazu geschmolzene Knofeltomaten,
ein bunter Salat und kleine Rösti.
28,80
  

Kernige Lendchen
Gebratene Schweinefiletscheiben unter in Balsamico-Ahornsirup
eingelegten, gerösteten Sonnenblumen- und Pinienkernen.
Dazu kleine Berner Rösti und ein bunter Salatteller.
28,50

Scheiben vom Schweinelendchen
in Zimtrahmsauce. Mit sautierten Champignons und Pfifferlingen,
Zwiebeln und Lauchgemüse in Rahm mit Preiselbeeren.
Dazu Butterspätzle mit gerösteten Pinienkernen.
29,30


„Seedorf’s  Sniertjebra“     
Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln,
Rauchwurstscheiben 2,3 und Stücke von der Schweinelende
im Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert.
Dazu kleine Rösti
27,80

”Jans Auflauf ”   
Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champignons,
Lauch, Zwiebeln und Spätzle in Madeirarahm.
Mit Tomatenwürfeln und Käse überbacken.
28,80



Altländer Apfelpfannkuchen
„Nach Adelaide Seedorf“
mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker
12,80  

Der altfriesische Speckpfannkuchen
würzig und mit reichlich Speck2 kross gebraten
14,80

Der herzhafte Friese – „Speckendicken“
Herzhaft würziger Pfannkuchen
mit Speck2, Rauchmettwurst 2,3
und dazu gedünstete Apfelstücke
18,80

Der „Nackte“
Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......
10,50

Dazu vielleicht:
Gedünstete Apfelstücke
4,50
Apfelkompott 3
4,30
Zucherrübensirup
2,50
Ahornsirup
4,50



Crêpes      
    mit frischen Erdbeeren in Cassis.
                   Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne
14,80

Hausgemachte Rote Grütze       mit Sahne
6,50


Allergiker: Fragen Sie bitte die Bedienung nach der Allergiker Dokumentation unserer Speisen und Getränke.

1.mit Farbstoff  2.mit Konservierungsstoff  3.mit Antioxydationsmittel  4.mit Geschmacksverstärker  5.geschwefelt
6.geschwärzt  7.mit Phosphat  8.mit Milcheiweiß  9.koffeinhaltig  10.chininhaltig  11.mit Süßungsmittel(n)
12.enthält eine Phenylalaninquelle  13.gewachst  


 
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