Mittagskarte von 12.00-15.30 - Insel Wangerooge

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Mittagskarte von 12.00-15.30

SUPPEN

Friesische Krabbenrahmsuppe   
von und mit Nordseekrabben 2,3
8,50

Rheiderländer Tomatenrahmsuppe
mit Apfel- und Rauchfleischstreifen 2,3
8,50

Kartoffelrahmsuppe
mit Streifen von Räucherlachs
8,50



SUPPEN in der Kumme serviert

Ammerländer Wurstsuppe
Klare Suppe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karotten
und Scheiben von Rauchmettwurst 2,3
15,50

Aalsuppe nach Elise Seedorf        
mit “Dröge Plums”2 und Gemüseeinlage
15,80

„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppe      
von Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch,
Gemüseeinlage Grünschalenmuschel
und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß
16,80


SALATE

Salatschüssel
mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten
14,90

Sommersalat
Von Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Apfel und Melone
mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.
Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen
24,80

Salatteller “Jan Seedorf ”
mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten, Obst,
Ziegenweichkäse 2, kleine Rösti und Rührei
22,50

Pico de gallo
Französischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben 2,3
gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen,
Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel. Mit frischem Chili
und Knoblauch gewürzt und gerösteten Pinienkernen serviert.
Dazu Baguette
22,80

Nordisch ut Pott und Pann


Birnen, Bohnen und Speck 2,3
Pikantes norddeutsches Eintopfgericht
15,80

Buskool
Ostfriesisches Eintopfgericht
von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.
Dazu Rauchfleisch und eine Rauchmettwurst 2,3
17,80

Fisch und frische Früchte   
Gebratene Scheiben vom Saiblingsfilet  
auf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm.
Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen.
Dazu Spalten von glacierter Chili-Honigbirne
25,50


BRATFISCHE
Zu unseren Bratfischen servieren wir hausgemachten warmen Kartoffelsalat

Große Nordseescholle
22,80

Schollenfilets
17,80

Seesaiblingsfilet
20,50

Zanderfilet
17,50

2 Goldbarschfilets  (Rotbarsch)
16,80

3 Wolfsbarschfilets  (Loup de Mer)
17,80


PANNKOKEN & CO

Altländer Apfelpfannkuchen „Nach Adelaide Seedorf“
mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker
12,80  

Der altfriesische Speckpfannkuchen
würzig und mit reichlich Speck2 kross gebraten
14,80

Der herzhafte Friese – „Speckendicken“
Herzhaft würziger Pfannkuchen
mit Speck2, Rauchmettwurst 2,3
und dazu gedünstete Apfelstücke
18,80

Der „Nackte“
Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......
10,50

Dazu vielleicht:
 Gedünstete Apfelstücke   
4,50
Apfelkompott 3  
4,30
Zucherrübensirup             
2,50    
Ahornsirup
4,50


Der „Blaue“ Pfannkuchen
mit eingebackenen Heidelbeeren
dazu Preisselbeeren
16,80    

Der „Nordische“ Pfannkuchen
Gebacken mit 50 g. Nordseekrabben, 2,3
Zwiebeln und Lauch
18,80
 
Der „Schöne Helene“ Pfannkuchen    
Gebacken mit frischen Birnenspalten,
und Brandwein Rosinen,
dazu ein Baileys Likörchen
16,80

Der „Freche Franzose“ Pfannkuchen
mit Schinkenwürfeln, 2,3
Zwiebeln, Lauch und Knofel
15,80

Der „Verrückte“ Pfannkuchen      
mit hausgemachter Roter Grütze
und einer Kugel Vanilleeis 1
16,80

Der „Scharfe“ Pfannkuchen
mit frischer Paprika, scharfen, frischem Chili
und Pfefferwurst 2,3
16,80

„Dele’s Glück“ Pfannkuchen
mit Speck 2 und Äpfelstücken
15,80

Friesenpizza
würziger Zwiebel-Pfannkuchen
mit frischer Tomate, Champignons, Paprika, Porree
    und Zucchini belegt und mit Käse überbacken
18,80


Kartoffelpuffer mit Apfelkompott 3
12,80


Crêpes      
    mit frischen Erdbeeren in Cassis.
                   Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne
14,80

Hausgemachte Rote Grütze       mit Sahne
6,50



Allergiker: Fragen Sie bitte die Bedienung nach der Allergiker Dokumentation
unserer Speisen und Getränke.

1.mit Farbstoff  2.mit Konservierungsstoff  3.mit Antioxydationsmittel
4.mit Geschmacksverstärker  5.geschwefelt  
6.geschwärzt  7.mit Phosphat  8.mit Milcheiweiß  9.koffeinhaltig  10.chininhaltig  
11.mit Süßungsmittel(n) 12.enthält eine Phenylalaninquelle  13.gewachst  

 
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